影检学院积极开展义诊 提升社会服务意识
发布人:张建英  发布时间:2016-12-14   浏览次数:99

2016年12月11日上午,影检学院“风信子”志愿服务团队走进中央城社区、三潭社区,开展“关爱居民健康,提高医学生服务意识”义诊活动。

本次义诊包括血压测量,口腔检查,视力测试等多项体检项目。活动中,志愿者们组织有序,分工明确,认真细致地对待每一位问诊居民,不耐其烦地为他们讲解注意事项,解答疑问。对于居民们出现的高血压等健康问题,志愿者们更是从饮食、生活习惯等方面提供了具体详细的指导和意见。其真诚的态度和体贴细致的问诊方式得到了社区居民们的积极响应,活动现场气氛也愈发热烈。在检查完毕后,志愿者们向问诊居民免费发放了板蓝根、创可贴等日常药品。志愿者们都希望能通过自己的工作,为社区居民带来温暖,为他们提供关怀和帮助。

积极开展义诊活动是广大医学生学以致用、奉献社会的良好契机,学生们在为社区居民提供便利的同时,也在志愿服务的实践过程中更好地提升自身的社会服务意识。

(测量血压)

(视力检查)

(全体合影)

(王晴/文  宋明月、黎命奎/摄  许国飞/审)