医学影像学院举办大学生职业规划大赛校内选拔赛初赛
发布人:王爱侠  发布时间:2022-05-20   浏览次数:41

为引导大学生科学规划大学学习与生活,树立正确的成才观、择业观与就业观,进一步明确学习目标、增强学习动力、激发生涯规划意识、提升职业生涯规划能力、更好地适应新时代对人才发展的要求。5月19日,医学影像学院在学院会议室举行大学生职业规划大赛校内选拔赛初赛现场展示环节,学院党委书记、副院长王爱侠、秘书魏巍、各年级辅导员老师担任评委。

本次比赛通过学院初选共有11位同学进入到决赛环节,从学生展示、评委提问、专家点评三个方面展开竞争。同学们从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径等进行了PPT展示。她们不仅通过专业测评结果、SWOT分析等多维度对自我职业规划进行剖析,统筹专业优势、兴趣爱好和性格特点、客观认识外部环境,还能根据岗位要求制定阶段性计划,向理想职业不断努力,将家国情怀融入到个人职业蓝图中,自信从容地娓娓道来,充分体现新时代大学生的良好风貌。

选手展示结束后,王爱侠分析点评了同学们在职业规划中存在的不足,指导选手更好地认识自身,明确目标与方向,并对职业实现路径给予中肯的评价和建议,引导同学们对未来进行合理规划,树立正确的择业、就业观念,度过充实的大学时光。最终,经过激烈的角逐考思洁、陶畅同学获得本次比赛的一等奖,姚宇恒、黄启迪、徐雨心获得二等奖,陈娅阑、刘文睿、刁杰虎、陈小燕、赵菁、张露获得三等奖。

本次比赛的成功举办有效促进了同学们在对未来的规划上深入思考,主动叩问自我内心,积极作出职业目标达成措施,更好地引导同学们规划大学及大学后的工作和生活,为走好人生之路铺垫基石。为梦想助力,为青春导航,医学影像学院将持续发力,努力做好大学生职业规划教育。

(魏巍/文  李宁/摄  王爱侠/审)