医学检验技术专业召开实验室建设座谈会
发布人:张建英  发布时间:2016-12-13   浏览次数:70

为进一步夯实我院医学检验技术专业实验教学,强化实验室教学、仪器和安全卫生管理,充分提高实验室建设水平1115日在医学检验实验中心召开了医学检验实验室建设座谈会,影检学院党总支书记张建英、副院长许国飞、医学检验实验中心主任浦春、副主任冯钢和部分教师参加了会议。

张建英提出要充分结合学院实验室自查情况和前期的教学检查结果,进一步完善医学检验实验中心建设。与会人员围绕强化实验室硬件设施建设,完善实验室规章制度,建立实验室监督管理制度和定期会议制度,完善开放实验室相关程序,落实实验室管理职责,加强对陆续引进的生化分析仪、流式细胞仪等大型设备进行维护管理,将实验仪器的管理落实到人等议题展开了讨论,积极建言献策。

浦春对教师的个人发展提出了要求,鼓励教师要不断学习,提高自身专业水平,积极参与教学教改工作。许国飞指出教研室要积极推动实验教学改革,重组实验教学体系,增加“综合性、创新性、设计性”实验课程,强化学生综合技能和创新能力培养,加强上课学生管理,督导学生做好实验仪器维护、实验试剂存放和实验室卫生保持工作。

张建英就4号楼新实验中心建设做了部署,强调要提前规划各实验室具体功能,并按功能组建实验室模块,对于大型设备的搬运要提前做预案,减少搬迁过程中仪器的损伤。

此次实验室建设座谈会,进一步落实和完善了实验室建设管理相关内容,为申报省级医学检验实验教学示范中心做了很好的铺垫,最终将为实现“综合创新应用型人才”培养目标提供优越的实验室硬件保障。

(路勇/文、徐晓燕/摄  许国飞/审)