医学影像学院开展教职工政治理论学习
发布人:王爱侠  发布时间:2022-05-12   浏览次数:61

为深入落实新时代党的建设总要求,组织引导教职工以更高的站位、更饱满的热情投入到学院各方面建设中,5月11日下午,医学影像学院在三号实验楼3130会议室举行教职工集体政治理论学习,会议由学院党委书记、副院长王爱侠主持,学院党委副书记、副院长赵劲松和全体教职工参加。

首先,王爱侠带领全体教职工共同学习了《皖南医学院教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》、《皖南医学院教职工疫情防控行为负面清单》和《皖南医学院学生疫情防控行为负面清单》,并就常态化疫情防控下教职工的教学、管理等方面工作进行了布置。随后,教职工集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》重要讲话精神。

会议现场

通过学习,大家一致认为学院今后要下大力气狠抓内涵建设,重视教师队伍建设,特别是加强中青年骨干教师的培养。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要教师既精通专业知识,又要涵养德行,以学术造诣开启学生的智慧。教师要把自己的温暖和情感倾注到学生身上,让每一个学生都能够健康快乐成长,让每一个学生都能够有出彩的机会。

(魏巍/文、摄  王爱侠/审)