影检学院积极开展生物医学工程专业思想教育
发布人:张建英  发布时间:2016-11-21   浏览次数:93

为使2016级生物医学工程专业新生更全面清晰的了解所学专业,进一步端正专业思想、明确学习目标、树立专业信心,2016年11月16日下午,医学影像与检验学院组织 2016级生物医学工程专业全体新生赴弋矶山医院开展专业思想教育。本次活动由生物医学工程教研室徐争元、张云与2016级辅导员周超共同带队。

见习之前,弋矶山医院医学工程部副主任曹根皓首先为同学们介绍了弋矶山医院的历史和现状,生物医学工程专业的发展前景和就业形势。他联系现实,围绕专业特点、学科优势与就业需求等方面,就如何学好专业知识进行了具体指导。在与曹主任的交流过程中,同学们明确了今后的学习方向,也更加清楚地了解到新形势下生物医学工程专业对人才的培养目标及要求。随后,曹主任就本次专业思想教育做了具体的安排。

图一专业思想教育讲解

随后,在负责老师和2013级生物医学工程专业学长学姐的带领下,全体学生分为六组,相继参观见习了医学装备应急调配中心、检验科、消毒供应中心、影像中心、放疗中心及血液净化中心。每到一处,负责老师都为同学们详细讲解各种设备的用途及运转原理,并耐心解答同学们所提出的疑问,这使同学们进一步加深了对生物医学工程专业的认识。

图二检验科参观学习

图三消毒供应中心参观学习

图四影像中心参观学习

图五放疗中心参观学习

图六血液净化中心参观学习

图七医学装备应急调配中心参观学习

此次专业思想教育活动,不仅使同学们端正了专业思想,树立了专业信心,同时也激励大家不断突破创新,提高自身专业素养,以更加积极自信的态度投入到今后的专业学习中去,努力成为一名优秀的医学工程人才。

(王晴/文  周超/摄  许国飞/审)