医学影像学院团委开展主题活动弘扬五四精神
发布人:王爱侠  发布时间:2022-05-04   浏览次数:50

为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,弘扬“五四”精神,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,医学影像学院团委学生会于5月4日在东辅楼3019会议室开展五四青年节主题活动——“学习五四精神,争做新时代中国青年”学习分享会。会议线上线下同时进行,院学生会主席团成员阮景琪、各部门优秀干事等9位学生代表参加了线下会议,学生会其他成员线上参加了本次活动。

现场(一)

与会同学首先一同观看了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话的视频。同学们认为,习近平总书记重要讲话具有极强的政治性、理论性、思想性、指导性,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献,对于如何落实立德树人根本任务、推进青年大学生培养、激励学院学生爱党报国具有根本性指导意义。全院青年学子要认真学习领会,紧密结合实际,抓好贯彻落实。随后与会同学一起重温了中国共青团的百年辉煌历程,会议主持人阮景琪同学号召学院青年勇担青春使命,争做新征程的奋进者、开拓者、奉献者。

现场(二)

会议最后,与会同学积极发言讨论,大家在畅谈新时代的青年所享受机遇和未来所担当重任的同时,纷纷表示要立志投身于新时代祖国的建设事业中去,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(刘雨心、张昱昊/文  储志强/摄  王爱侠/审)