医学影像学院团委举办“春光暖、云战疫”体育技巧展示活动
发布人:王爱侠  发布时间:2022-04-27   浏览次数:36

为深入贯彻国家有关大学生体育的要求,引导大学生在疫情防控期间加强体育锻炼,增强身体素质,4月11日至18日,医学影像学院团委成功举办“春光暖、云战疫”体育技巧展示活动。

本着“强身健体、共同抗疫”的宗旨,活动一经宣传就受到了同学们的广泛关注。参赛选手以“宅校运动”为主题,自行录制相关视频,无论是个人项目中的投篮表演、花样跳绳、排球炫技还是团队项目中的健美操、武术等技巧展示,无不彰显了当代大学生的青春活力,展现了我院学子积极向上的精神风貌。

经过评委公开、公平、公正的打分,在团体项目中,作品体育舞蹈《快乐燃脂操》荣获第一名;作品《乒乓球技巧展示》荣获第二名;作品体育舞蹈《大鱼海棠》、《双截棍炫技》分获并列第三名;个人项目中,影技20级杨旭同学的作品《排球技巧训练》拔得头筹。

参赛作品《双截棍炫技》

参赛作品体育舞蹈《大鱼海棠》

参赛作品《乒乓球技巧展示》

众志成城抗疫情,春暖花开重相逢。此次“春光暖,云战疫”体育技巧展示线上活动的成功举办,全面贯彻了学校及属地疫情防控工作要求,丰富了大学生的课余生活,增强了大学生强心健体意识,养成健康的生活方式,在运动中锤炼大学生的意志力,在运动中汇集校园正能量!

(李慧、张昱昊/文  赵新萌等/摄  赵劲松/审)