医学影像学院下沉一线开展教育教学检查
发布人:王爱侠  发布时间:2022-04-21   浏览次数:50

在疫情防控关键期,为全面了解掌握学院学生思想动态,引导学生营造文明健康安全的学习、生活环境,切实增强安全防护意识,增强学生防诈骗意识,医学影像学院以“线上+线下”多种形式深入一线开展教育教学检查。

党员干部下沉宿舍,了解学生诉求

自3月疫情校园管控至今,学院积极响应上级号召,启动党员干部值班制度,要求当日值班的党员干部必须下沉学生宿舍,了解学生需求,倾听学生意见,收集了许多来自教师、学生对学院学科建设和教学改进等方面有益的建议和意见,同时也实现了学生管理工作的扁平化、高效化开展。

学院党员干部下沉学生宿舍

辅导员老师下沉宿舍,解决学生难题

辅导员坚持每日下沉宿舍一线,面对面解决学生遇到的困难。面对“00后”学生,“80、90后”辅导员将学生当作自己的弟弟妹妹,给学生多一份理解,多一份关爱,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。留守学校的辅导员每日巡查学院学生宿舍,居家办公的辅导员做到每日线上“云下沉”,例如近几日举办的防诈骗系列宣传,线上举行主题班会等,重点介绍疫情防控期间电信诈骗的安全防范知识,线下要求各寝室张贴“十个凡是”宣传海报,由寝室长带领大家学习,实现了学生管理工作“线上+线下”联动。

学生张贴防诈骗海报并认真学习

辅导员及时传达预防电信诈骗注意事项

学生会成员及班委下沉宿舍,掌握同学动态

学院要求学生会成员、班级班委下沉宿舍一线,开展各种形式的活动,掌握同学的动态,丰富同学们的课余生活。例如学院团委学生会15日开展的寝室安全卫生检查活动,经检查,各年级学生宿舍用电安全、卫生整体状况良好,绝大多数学生宿舍物品摆放整齐,整洁千净。多数学生寝室文化建设较好,寝室布置具有创意,朴素整洁、简单大方、温馨舒适。同学们纷纷表示,通过学院不定期、随机性的安全卫生检查活动,同学们进一步加强了寝室安全卫生意识,及时排除安全隐患。

学生会寝室安全卫生检查活动

学院通过“线上+线下”等多种形式深入学生宿舍一线开展的教育教学检查活动,有助于保障线上教学期间的教与学的质量,有助于及时回应学生的合理诉求,有助于改善学生的学习、生活环境和增强学生的各类安全防护意识,学院将持续推进此项活动常态化开展。

(储志强、张昱昊/文  宋政烨等/摄  赵劲松/审)