影检学院举办职业生涯规划暨纪念长征胜利八十周年讲座
发布人:张建英  发布时间:2016-10-21   浏览次数:133

为引导新生正确规划大学生涯、培养新生爱国主义情怀,2016年10月19日晚,影检学院关工委在图书馆三楼报告厅举办了以“规划大学生涯,适应大学生活”和“纪念中国工农红军长征胜利八十周年”为主题的讲座。讲座由校关工委常务副主任曹士珍、副教授黄远寿主讲,影检学院副院长许国飞主持, 各年级辅导员和2016级全体学生参加本次讲座。

首先,曹士珍先以“规划大学生涯,适应大学生活”为中心,就为什么要进行大学生涯规划,如何进行规划以及规划的意义这三个方面展开论述。他提出,无论是从时代与高等教育发展需要出发,还是从大学生内在发展要求和就业需求出发,都需要对大学生涯进行细致规划。曹士珍用事实说话,深入浅出,生动列举了皖医优秀校友的事迹,鼓励同学们在日常生活中不断完善自我,将大学学习独立、自主、探索的特点与生涯规划合理结合。

接下来,黄远寿就“纪念中国工农红军长征胜利80周年”做专题讲座,他用翔实的史料饱含感情地带领大家重温了红军长征的光辉历史,也让学生们更加深刻认识到发扬长征精神必须坚持正确的政治方向、科学地分析时代特点和发展趋势,要始终把“通用能力”的培养放在首要位置,努力把自己打造成受社会欢迎的职业工作者。

本次讲座旨在勉励影检学院广大新生从历史中汲取力量,继承和发扬长征精神,通过重温历史、把握现在、规划未来,将个人成长和社会发展紧密结合,为建设优良学风打下坚实基础,为更好地培育和践行社会主义核心价值观创造良好氛围。

现场(一)

现场(二)

现场(三)

现场(四)