医学影像学院团委开展文明寝室评选 强化大学生劳动教育
发布人:王爱侠  发布时间:2022-04-06   浏览次数:23

当前全国疫情防控形势严峻复杂,为保障学生身体健康,营造干净整洁、健康向上的生活环境,推进学校劳动育人工作,加强大学生寝室文化建设,医学影像学院于4月4日下午开展了春季寝室安全卫生检查暨“安全卫生文明寝室”评选活动工作。

此次活动由学院团委组织,检查组成员由学院学生会及各年级学生会骨干成员组成。检查前,学院团委老师带领大家学习了学生处《皖南医学院安全卫生文明宿舍评比办法(试行)》(学生〔2014〕4号)文件。随后,按照同年级相互回避、交叉检查的原则,8个检查组分别对学院滨江校区大一至大四年级的男女生共297间本科生寝室进行了检查。检查组深入到寝室的每个角落,从桌面到地面、从厕所到阳台,认真仔细检查,针对存在的卫生问题及可能存在的安全隐患提出建议,寝室内同学纷纷表示虚心接受并及时改正,同时也教育了在场同学积极参加劳动及安全问题无小事,增强安全问题人人有责的意识。通过检查组打分情况,9B612等20间寝室荣获学院“安全卫生文明寝室”荣誉称号。

现场(一)

现场(二)

现场(三)

学生寝室是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。寝室卫生安全事关学生安危、责任重大,学院对此一直常抓不懈。本次寝室安全卫生检查活动,通过劳动教育的形式,丰富了学生疫情期间校园文化生活,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用,取得了良好的成效。

(周书恩、张昱昊/文  周亮晶晶、程思齐/摄  赵劲松/审)