影检学院新学期多举措 全面强化教学管理
发布人:张建英  发布时间:2016-09-12   浏览次数:94

为保证期初教学工作扎实有序开展,医学影像与检验学院各教研室通过多种途径和形式筹备期初相关教学工作。

8月16日,医学检验技术专业在皖南医学院第一附属医院检验科会议室召开教学工作会议,本学期参与教学的教师参加了会议。会议由临床检验诊断学教研室主任浦春主持。会议主要讨论了新学期课程安排、新版教材使用、教学大纲和专业培养方案修改等一系列问题。浦春希望各位授课教师要按照教学大纲的要求,注重教学内容的更新,优化教学方法和手段,积极完善教案和PPT,拓宽教学思路,充分调动学生学习的主观能动性。会上,浦春还就2016年度省级质量工程项目申报做了动员,鼓励各位教师积极申报。

9月2日上午,医学工程学教研室全体教师在3号实验楼3338教室进行了集体备课和新进教师试讲。集体备课由胡慧娴老师主备课《医用传感器》,徐争元、黄磊、高春芳等老师参与了讨论。新进教师试讲由张云老师就新学期第一堂课《机械设计基础》再次进行了试讲,医学影像与检验学院党总支书记、副院长张建英,副院长许国飞,医学工程学教研室主任黄磊等人听取了试讲,并针对张云的试讲进行了评价,希望张云以更高的标准要求自己,做一名优秀的教师。

9月2日下午,医学影像学教研室在皖南医学院第一附属医院影像中心会议室召开全体教师期初教学准备会议,会议由医学影像学教研室主任陈方满主持。陈方满就本学期的教学工作做了全面的安排,并将教学相关材料发给各位授课教师,要求各位老师认真备课,做好教学相关准备工作。最后针对医学影像学专业实习中期检查的结果,对部分课程做了更加详细的要求。

9月7日,核医学教研室在皖南医学院第一附属医院核医学科会议室召开教学工作布置会议,积极安排开学初期的教学、集体备课、考试等相关工作。

医学影像学与检验学院拥有医学影像学、医学检验技术、生物医学工程3个专业8个教研室,教学任务重、头绪多。各教研室重视教学、通力合作、措施得力,确保新学期教学工作平稳有序开展。

新进教师张云试讲

医学工程学教研室集体备课

医学影像学教研室会议

核医学教研室会议