医学影像与检验学院开展实习中期检查
发布人:张建英  发布时间:2016-09-06   浏览次数:135

为全面掌握我院实习教学工作的整体情况,了解实习教学效果,完善实习教学管理,提高实践教学质量,医学影像与检验学院在暑期分别对苏北人民医院、池州市人民医院、六安市人民医院、皖南医学院第二附属医院等实习单位进行了检查走访,受到各单位领导的热情接待。

检查组由学院领导、各专业临床专家、学院教学秘书和辅导员组成,分别召开了师生座谈会了解学生实习和实习单位带教情况,并利用走访实习单位的契机对相关专业的专业培养方案的修订进行了调研。会上,大家就今后我院人才培养目标、人才规格、教育教学质量、教育改革等方面存在的问题以及如何提高毕业生的职业技能等方面进行了广泛的交流。会后,检查组分组到学生所在科室和实习生宿舍实地考察。各临床专家对实习生的技能操作水平进行了现场考核。

这次中期检查中实习学生全部在岗,实习队伍稳定,能够圆满完成实习单位安排的各项任务,实习效果良好。各实习单位对于学生的工作态度、工作主动性、遵守劳动纪律等方面普遍反映较好。本次检查对进一步规范实践教学管理,提高实践教学质量,加强学院与实习单位间的合作交流具有明显的促进作用。

召开实习中期教学检查座谈会

检查组对实习生进行考核

召开实习中期教学检查座谈会

辅导员看望实习生