医学影像学院团委组织开展诗词朗诵活动强化大学生德育教育
发布人:王爱侠  发布时间:2022-03-30   浏览次数:63

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬社会主义核心价值观,充分展示皖医独特、鲜明的文化积淀与精神追求,引导青年大学生涵养敬畏生命、大医精诚的人文情怀,弘扬“精医、尚德、求实、自强”的校训精神,加强大学生德育教育。3月27日晚,在学院党委和校团委的指导下,医学影像学院团委组织开展“以青春之名 与医学同行”诗词朗诵比赛暨校赛选拔。

本次活动积极配合学校及属地的防疫政策,采用线上比赛评选的模式,共有12组选手参与活动中。比赛过程中,选手们紧扣比赛主题,声情并茂、慷慨激昂地表达着新时代青年的豪情满怀,用饱满的热情、铿锵有力的语调,感染着在线上聆听的评委与观众,整场比赛有条不紊。经过激烈角逐,影像20级考思洁同学《扬青春之帆 怀济世之情》朗诵作品荣获一等奖,影像21级张露同学《若我归来》、影像21级储子闻同学《生命的重托》朗诵作品荣获二等奖,影像19级彭瑶团队《你的样子》、影像20级孙诗怡同学的《橄榄树》、影像20级杨婷婷同学的《医路同行,最美逆行》朗诵作品荣获三等奖。比赛前两名考思洁、张露将代表学院参与校赛角逐。

(活动现场一)

(活动现场二)

比赛结束后,评委对选手们的表现做出了精彩的点评,线上观摩比赛的观众纷纷表示观看选手们的演讲后很受感动,备受鼓舞。本次比赛在引导青年大学生涵养敬畏生命、大医精诚的人文情怀的同时,弘扬了“精医、尚德、求实、自强”的校训精神,加强了大学生德育教育,展现出了影像学子的风采。在疫情防控的关键时期,学院团委下沉学生一线开展德育教育活动,舒缓了学生的紧张情绪,积极营造和谐、活跃的校园文化氛围。

(朱滢、张昱昊/文  管宇成/摄  赵劲松/审)