影检学院赴山西医科大学汾阳学院参加全国高等学校医学检验专业校际教学研讨会
发布人:张建英  发布时间:2016-07-27   浏览次数:122

为适应检验医学现代化发展需求,进一步推动我校医学检验专业的发展,提高专业课程教研水平和教学质量。2016年7月15日,医学影像与检验学院临床检验诊断学教研室主任浦春、教师冯钢、武其文、路勇一行赴山西医科大学汾阳学院参加全国高等医学院校医学检验专业临床基础检验及临床血液学检验、临床免疫学检验和临床微生物学检验校际教学研讨会。

全国高等医学院校医学检验专业校际协作理事会理事长许文荣教授,副理事长刘运德教授、重庆医科大学检验学院院长周钦教授等近300名来自全国70多所医学院校的专家学者参加了此次会议。山西医科大学汾阳学院薛东平书记对参会代表表示热烈欢迎,韩宝森书记宣布了会议优秀论文获得者名单,我校共有4篇论文被评为会议优秀论文。

大会从医学检验专业培养时间的变化谈到医学检验技术专业的学科建设、人才培养和专业发展方向的变化,继而谈到教学理念和教学思想的提升。会中许文荣、刘运德等围绕教学改革(OBE教学模式)、专业调整和教学课程调整等方面作了相关报告。我校教师浦春等就复合型医学检验人才培养、实验教学模式改革、毕业技能考核和实践教学建设等方面与参会院校进行了深入的交流研讨。

此次会议传承全国高等医学院校医学检验专业校际协作理事会“民主、协作、团结、共同进步”的文化传统,推动了全国医学检验技术专业学组和学科建设的发展。通过此次会议加强了我校与其他院校之间的交流,有助于我校医学检验技术专业的教育教学工作,在与兄弟院校积极的交流合作中共同提高、共同发展。

(路勇/文、摄  张建英/审)