医学影像学院团委积极探索“线上+线下”美育教育新路径
发布人:王爱侠  发布时间:2022-03-21   浏览次数:45

为贯彻落实国家省校有关大学生美育教育的方针政策,丰富大学生课余生活,提升医学影像学院学生的美学鉴赏力、创造力,3月19日下午2点,学院团委举办“暮色烟火 活色生香”主题摄影大赛。

本次活动积极响应国家防疫政策,采用“线下摄影+线上讲演”评选新模式。经过第一轮摄影作品初选,共有13名选手的作品入围第二轮讲演环节。比赛过程中,选手们紧扣比赛主题,对比赛作品进行诠释与解读。他们用饱满的热情、感人至深的故事、铿锵有力的语调,感染着在线上聆听的每一位评委与观众。最终经过激烈的角逐,朱静钰同学荣获一等奖,考思洁、马凌翔同学荣获二等奖,吴世琴、周雨晴、刘清晨同学荣获三等奖。

讲演现场(一)

讲演现场(二)

部分获奖作品

留住青春年华的光影,发现生活的暮色烟火。本次摄影大赛为同学们提供了展现自我的平台,在丰富校园文化生活的同时,也提高了当代大学生的道德修养和人文情操,有力地推进我院大学生的美育工作。同时,学院团委通过“线上+线下”美育教育新路径探索,为近期疫情常态化防控期间学生美育、劳动教育等系列活动开展提供了新的方法和思路。

(王晓雪、张昱昊/文  储志强/摄  赵劲松/审)