影检学院党总支开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论
发布人:张建英  发布时间:2016-07-23   浏览次数:117

为深入推进总支“两学一做”学习教育工作,增强党员干部的党性意识、责任意识、宗旨意识,提升党员干部的凝聚力、战斗力,7月22日,影检学院党总支组织开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论,讨论会由总支书记张建英主持,总支委员和支部书记参加。

会议首先认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》总则,在集中学习的基础上,党员们围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行了热烈讨论。通过学习讨论,全体与会人员一致认为,开展“两学一做”学习教育非常及时和必要,党员必须对照标准,严格要求。一是要坚持根本宗旨,发挥党员作用。自觉学习党章党规和习总书记系列讲话,进一步坚定理想信念,做政治上的“明白人”,心存敬畏,心存戒尺,做严守政治纪律和政治规矩的表率。二是要践行宗旨,坚持服务为民。要践行党的宗旨,牢固树立“全心全意为人民服务”的意识,要全面贯彻落实党的各项路线、方针、政策,要向党的路线、方针、政策看齐。三是要坚守纪律规矩,保持清风正气。要加强道德修养、坚守道德底线,清清白白做人,踏踏实实做事,持之以恒抓好“两学一做”学习教育,努力使工作更加务实。

最后,张建英要求每位党员要增强学习的自觉性,按照学习计划的要求不折不扣地抓好学习落实,做好学习笔记,注重学习实效。

(魏巍/文  陶香林/摄  张建英/审)