影检学院开展新进教师试讲活动
发布人:王爱侠  发布时间:2016-07-18   浏览次数:93

为了规范新进青年教师的培养,提高教学质量,进一步完善生物医学工程专业教师队伍建设,7月11日上午,医学影像与检验学院按下学期教学计划,在3号实验楼3338实验室开展了新开课教师试讲活动。学院新进教师张云参加试讲,学院副院长许国飞、秘书张玉、医学工程学教研室主任黄磊及教研室的全体教师担任评委进行考核。

张云选取《机械设计基础》课程中“平面图形的画法”一节作为授课内容,进行了30分钟的讲课。所有评委依次进行点评,认为张云老师教态自然、思路清晰、声音洪亮、备课充分,课件图文并茂,现场气氛活跃,符合授课标准。评委对张云在讲课中存在的教案规范书写、课堂管理、授课逻辑性等问题提出了中肯的建议。

通过这次新进教师试讲活动的开展,新老教师互相学习,增加交流,促进了专业课程教师的教学水平的提高。

(张玉、张云/文  张玉/摄  张建英/审)