影检学院学生第三党支部“两学一做”学习教育持续升温
发布人:王爱侠  发布时间:2016-07-15   浏览次数:108

“两学一做”学习教育启动后,影检学院学生第三党支部迅速行动,精心谋划部署,坚持学用结合、积极创新载体,促进“两学一做”学习教育持续升温。

坚持理论学习,筑牢思想基础

对中央、省委、上级党委的重要会议、文件、讲话精神,党支部第一时间学习传达、贯彻落实和动员部署。同时,根据上次党组织要求,制定了本支部的学习教育计划,明确了时间表、路线图。利用网上党支部等方式,及时为党员推送党章、党规以及习近平总书记系列重要讲话精神等内容,引导广大党员干部先学一步、学深一步,在党支部营造了良好的学习氛围。

创新教育载体,打好实践基础

缅怀革命先驱,弘扬爱国主义精神,接受革命传统教育。2016年5月18日,解放军第九七医院全体实习生党员来到全国著名爱国主义教育基地——徐州市淮海战役纪念馆参观学习,同学们来到淮海战役纪念塔前,怀着崇敬的心情悼念革命先烈;随后来到淮海战役纪念馆进行参观学习,通过纪念馆内陈设的大量翔实的历史照片、革命文化和艺术作品,回顾中国革命走向伟大胜利的历史进程。

为扎实推进“两学一做”学习教育,2016年6月24日下午,弋矶山实习队党员和入党积极分子参观王稼祥纪念馆,缅怀革命先烈丰功伟绩。纪念馆里展示了王稼祥同志生平的照片、遗物、文献,同学们瞻仰了王稼祥全身铜像,参观了王稼祥生平陈列馆,缅怀了王稼祥和老一辈革命家为中国革命和建设事业做出的卓越贡献,通过富有历史气息的各类实物展品,全面再现了王稼祥同志在中国革命各个历史时期的重大贡献和丰功伟绩。

开展知识测试,检验学习成效

为检验和巩固支部 “两学一做”学习教育成果,2015年6月17日,影检学院学生第三党支部组织了一次“两学一做”学习教育知识测试,支部通过党章知识测试全面掌握党员对“两学一做”学习教育是否学透、学精、学成,落到实处;强化了全体党员守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉性,在支部营造了时时讲学习、人人爱学习、处处抓学习的浓厚氛围。同时,也使每一名党员在加强理论学习的同时,进一步坚定了理想信念,提高了党性觉悟。

影检学院学生第四党支部将继续深入推进“两学一做”学习教育,通过抓好广大党员的学习教育引导广大党员学而信、学而用、学而行,真正做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。

(陶香林/文  赵阳/摄  张建英/审)