影检学院党总支组织收看李保国先进事迹报告会——学习先进典型 推进“两学一做”
发布人:王爱侠  发布时间:2016-07-14   浏览次数:77

为扎实推进我院“两学一做”学习教育的开展,7月8日上午,影检学院组织全体工收看了李保国先进事迹报告会,教育全体教职工争做“四讲四有”合格党员,增强了“两学一做”学习教育的效果。

李保国,河北农业大学教授,经济林专家、山区治理专家。自1981年大学毕业走进太行山,他35年如一日,心无旁骛致力太行山区开发技术的研究与推广,每年在山里“务农”200多天,创新推广36项农业实用技术,帮助山区农民实现增收28.5亿元,带动10万多群众脱贫致富,被誉为“太行新愚公”。多年来,李保国同志秉持科研为解决生产难题服务的理念,坚持将论文写在太行山上。作为大学教授、硕博导师,他在教学与学生培养上,同样一丝不苟。由于长期超负荷工作,今年4月10日,李保国因心脏病突发去世,太行山的乡亲们自发在村里设置灵堂祭奠他,数十万网友在手机微信中为他点亮烛光。

报告会上,李保国同志的亲人、好友以及学生,从不同角度回顾了与李保国一起工作、学习的点滴细节,展现了李保国平凡而伟大的人生历程。报告会真挚感人,为全体教职工上了一堂特殊的党课。通过此次活动,大家不仅被李保国同志对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、务实拼搏、淡泊名利、无私奉献的精神所感动和鼓舞,更纷纷表示要以李保国同志为榜样,坚持时刻以一名共产党员的标准率先垂范。

(魏巍/文、摄  张建英/审)