影检学院党总支学习贯彻习总书记“七一”讲话重要精神
发布人:张建英  发布时间:2016-07-11   浏览次数:61

7月8日,医学影像与检验学院党总支召开总支扩大会议,学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》精神,总支委员和支部书记参加。

学院党总支书记张建英首先传达了校党委中心组第8次学习(扩大)会精神,要求大家把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为“两学一做”学习教育重点内容,各党支部要组织党员认真学习贯彻,利用QQ、微信等形式对实习学生党员和放假学生党员进行教育。随后张建英带领与会党员学习了习近平总书记“七一”讲话,讲话深刻阐述了“不忘初心、继续前进”必须牢牢把握的八个方面的要求,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作指明了前进方向,具有很强的理论性、战略性和指导性,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局具有重大而深远的指导意义。

张建英强调,一要把学习宣传贯彻习总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会“不忘初心、继续前进”的精髓要义和深刻内涵;二要深刻认识习总书记“七一”讲话的重要意义。习总书记的讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,全面领会讲话中提出的一系列新思想新观点新论断,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的理论意义和现实意义;三要把学习习总书记“七一”讲话同学院教学和学生工作实际相结合,推动学院各项事业不断向前发展。

(魏巍/文、摄  张建英/审)