医学影像学院党委学生第四党支部开展“学习雷锋精神”主题党日活动
发布人:王爱侠  发布时间:2022-03-11   浏览次数:40

为深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,弘扬伟大建党精神,推动学习雷锋精神活动常态化,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒。3月5日下午,医学影像学院党委学生第四党支部在1101教室开展“学习雷锋精神”主题党日活动。

活动现场(一)

入党积极分子在教室内一起观看了《你的样子——雷锋纪录片》十五集的纪录片,通过对雷锋生前的亲友、工友、战友的采访,展示了雷锋让人敬佩的一生,还原了一个可爱、可敬、可学的真实雷锋,探寻了伟大雷锋精神形成的人生轨迹。观看现场,同学们个个神情严肃,认真观看。观影结束后,大家表示要加强党性修养,深刻体会到自己肩负的责任。    活动中,程恭灏同学作为入党积极分子代表进行了发言。他发言道:“雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义精神、共产主义精神最完美的结合,雷锋的一言一行,一举一动,所表现出的是一个革命战士、共产党人为实现共产主义伟大理想而奋斗的精神!”

活动现场(二)

活动现场(三)

雷锋精神延续着中华民族的精神血脉,凝聚着时代的力量,是实现中华民族伟大复兴的重要指导思想。在新的历史条件下,积极开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,必将为更好地凝聚青年学子的意志力量,对推动高等教育事业发展和“五育并举”人才培养目标,创建文明校园都发挥重要作用。

(夏雨菡、吕雨轩/文  张骏驰、程恭灏/摄  赵劲松/审)