影检学院党总支在实践中深化“两学一做”学习教育
发布人:王爱侠  发布时间:2016-07-04   浏览次数:71

为贯彻落实“两学一做”学习教育多渠道并进,进一步增加宣传、教育、学习的广度和深度,加强党员干部的爱国主义教育,弘扬革命精神,增强党员宗旨意识和党性意识医学影像与检验学院党总支近日组织学院党员参观和县革命烈士纪念馆和芜湖市第一看守所,接收革命传统教育和警示教育,深入开展“两学一做”学习教育。

一、走进红色革命教育基地 缅怀革命先烈

6月30日学院组织全体教工党员前往和县革命烈士纪念馆接受革命传统教育。党员们首先参观了鸦片战争及辛亥革命时期、大革命及土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期等五个主题展厅,认真聆听了现场讲解,并仔细观看了纪念馆珍贵的革命文物和历史资料,详细了解了革命先烈的感人事迹。随后,大家登上渡江战役第一枪发生地西梁山顶,仰望人民英雄纪念碑,并在纪念碑前重温入党誓词,激发了党员的爱国热情,坚定理想信念,提升党性修养。

二、深化反腐倡廉教育接受廉政警示教育

为进一步强化党员的党性、法纪、廉洁意识,7月1日学院组织全体党员前往芜湖市第一看守所接受廉政警示教育。大家通过观看了警示教育宣传片,了解了看守所各岗位的工作职责和流程、工作区域划分及工作内容,参观了登记大厅、提讯室、会见室、监区、医务室、心理咨询室等,了解到了看守所的日常执法管理,亲身感受公安监管工作的严肃性、法制性、规范性。大家在接受教育后,纷纷表示要在今后的工作与生活中,要时刻绷紧廉政自律这根弦,认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,不断自重、自省、自警、自励,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,做合格共产党员。

(魏巍/文、摄  张建英/审)