我校教师参加全国生物医学工程专业(临床工程方向)第一轮规划教材编委会议
发布人:张建英  发布时间:2016-07-04   浏览次数:92

我校医学影像与检验学院生物医学工程专业赵巍和黄磊两位老师分别入选人卫版“十三五”规划教材《医疗器械技术前沿》、《医疗设备原理及临床应用》编委,并于7月1日参加了在上海召开的该系列教材第一次编委会。

会上,我校2名专家分享了我校《大型医疗仪器设备的软件虚拟仿真教学、硬件教学模型制作》等本专业领域教育教学的成功经验,获得了与会专家的一致好评;并与全国生物医学工程专业(临床工程方向)的各位专家就如何编写适合专业教育的教材、专业人才培养该如何定位等问题展开了深入的交流。

该系列教材由人民卫生出版社、中华医学会医学工程学分会负责组织编写,是国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材、全国生物医学工程专业(临床工程方向)第一轮规划教材。我校两位教师同时入选编委,在进一步紧扣新时期生物医学工程专业发展方向、厘清工作思路;进一步推动我校生物医学工程专业的人才培养和学科建设,提升学校知名度等方面具有重要意义。

(张玉/文  张建英/审)