影检学院学生第四党支部多形式推进“两学一做”学习教育
发布人:王爱侠  发布时间:2016-07-01   浏览次数:108

“两学一做”学习教育开展以来,医学影像与检验学院学生第四党支部认真开展学习研讨,多形式推进专题学习活动开展,确保学习教育出成果、见成效。

总支书记讲授专题党课

2016年6月20日,学院党总支书记张建英在学院会议室为学生第四党支部讲授专题党课。张建英首先详细解读了十八大党章修改内容,要求各位党员要认真学习十八大报告和新党章的主要内容,时刻保持党员的先进性,积极履行党员义务,创先争优,发挥党员的先锋模范作用,做一名有梦想、有创新精神、有社会责任感的合格党员。随后,围绕“学”、“做”、“改”三个关键点讲授如何将“两学一做”学习教育落到实处,她指出,开展“两学一做”学习教育不能流于形式、不能走过场,学做必须统一,全体学生党员要在日常工作、生活中建立完善学习教育长效机制,认真学习党章党规,学习系列讲话,有针对性地解决问题。

积极开展党章知识测试

为使全体党员熟知熟记党章知识,增强广大党员贯彻执行党内法规的自觉性,支部全体党员积极响应活动号召,通过学习《中国共产党章程》,积极参加党章知识测试,合格率达100%。通过党章知识学习测试,广大党员对党章知识有了进一步了解,对更好的发挥广大党员的先锋模范作用起到了良好的推动作用。

加强革命传统教育

为扎实开展好“两学一做”学习教育,教育引导全体党员重温党的历史,学习革命先辈的优良作风,切实做到接受革命传统教育,6月30日,学生第四党支部前往赭山公园祭拜戴安澜烈士墓,开展主题为“缅怀革命先烈,接受革命传统教育”扫墓祭奠活动,深切缅怀革命先烈。戴将军的爱国主义精神让大家深刻地体会到了作为当代大学生特别是学生党员,应该学习革命先辈和先进典型的模范带头作用,提高自身综合素质,为做一名的合格的共产党员而努力奋斗。

本固才能枝荣,根深才能叶茂。影检学院学生第四党支部将继续深入推进“两学一做”学习教育,通过抓好广大党员的学习教育来加强党的思想政治建设,让广大党员自觉尊崇党章、遵守党规,做有作为的合格党员。

(管泽意、朱艳艳、储文秀/文  赵帅/摄  张建英/审)