医学影像学院积极开展“学雷锋青年志愿服务”活动
发布人:王爱侠  发布时间:2022-03-04   浏览次数:45

值“中国青年志愿者服务日”来临之际,为引导学院广大团员青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月3日上午,医学影像学院党委组织学生第五党支部、院团委“风信子”志愿服务队联合殷家山社区开展爱心义诊志愿活动,为居民送去关爱与温暖。

上午9点,支部党员和青年志愿者们携带仪器和相关设备来到殷家山社区开展义诊和健康知识宣传活动。现场,志愿者们尽职尽责为社区居民进行血压、血糖等常规测量,针对每个居民的不同情况,耐心叮嘱他们各种日常生活注意事项,提出合理的膳食、运动等健康生活指导,做到“未病先防”;并且通过发放健康宣传手册和口头讲解等方式,向来往的居民宣传健康常识。当天志愿服务活动共接待群众100余人,受到社区居民的欢迎和好评。

现场(一)

现场(二)

现场(三)

医学影像学院学子此次义诊活动将所学理论知识应用于实践,服务人民、奉献社会,秉承了“精医、尚德、求实、自强”的校训,弘扬和传承了“雷锋精神”,对青年的责任和担当有了更深刻的体会,对习总书记对青年的寄语有了更深刻的认识。

(储志强、李慧、张昱昊/文  赵菁/摄  王爱侠/审)