医学影像学院召开期初安全工作会议
发布人:王爱侠  发布时间:2022-02-23   浏览次数:49

2月22日下午,医学影像学院在学院会议室3019召开期初安全工作会议,会议由学院党委书记王爱侠主持,学院副院长赵劲松、副院长江峰及教研室、 实验中心负责人、各年级辅导员参加。

会上,王爱侠传达了学校安全工作会议精神。教研室、实验中心、各年级从疫情防控、学生管理、实验室安全、网络安全、心理健康、舆情监测、消防安全等方面,汇报寒假期间及开学前后安全工作情况。随后,王爱侠针对学院安全状况及如何进一步做好下一阶段学院安全工作,提出五点要求:一要严格落实疫情防控各项要求,实现疫情防控常态化;二要防范电信诈骗,辅导员要不间断对学生进行提醒和防骗教育,提高学生防范意识;三要扎实开展隐患排查,早发现早处置,杜绝存在侥幸心理;四要加强校园网络安全教育,摸排、管理“两微一端”账号,定期检测自建系统安全性;五要认真开展学生返校“两课”教育,及时摸排化解学生各类思想和心理问题,做好心理健康教育。

校园安全无小事,安全管理重细节。新的学期已经起航,此次期初安全工作会议的召开,增强了全体教职员工的责任意识、安全意识,为创造安全、稳定、和谐的校园环境打下坚实的基础。

(魏巍/文、摄  王爱侠/审)