医学影像学院学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲
发布人:王爱侠  发布时间:2022-01-03   浏览次数:59

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会全会精神内涵。12月30日上午,医学影像学院党委组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲,本次会议邀请芜湖市党史教育宣讲团成员、马克思主义学院黄英副教授主讲,学院校本部教职工参加学习,宣讲会由学院党委书记王爱侠主持。

宣讲现场

黄英首先以“2”个文件、“3”个需要、“3”个飞跃,“4”个伟大成就,“5”大历史意义为关键词对十九届六中全会的会议内容做了细致解读。然后从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,结合安徽在党的各个发展阶段所做出的贡献和取得的重大成就详细的阐述党的十九届六中全会丰富而深刻的精神内涵。

王爱侠在会议总结时强调,此次宣讲会重点突出、立意深刻,指导性、针对性、启发性强,为与会的同志提供了丰富理论支撑和思想启迪,要求全院教职工把党的十九届六中全会精神学习工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要学深悟透;把学习贯彻全会精神同实际工作结合起来,推动学习成果转化为工作成效,为学院的高质量发展提供坚强保证。

(储兵/文  徐晓燕/摄  王爱侠/审)