医学影像与检验学院举办考研经验交流会
发布人:张建英  发布时间:2016-05-06   浏览次数:78

当前医学考研可以说也处于改革风口,为帮助检验学生明确考研目标、考试科目,从而有目标、有方向、有针对的进行复习,4月28日,医学影像与检验学院针对检验学生考研相关问题举办了专题讲座,讲座分别由医学影像与检验学院临床检验诊断学教研室路勇、2012级医学检验学生殷敏、吴思涵主讲,2013级及部分2014级医学检验学生聆听了讲座。

把握全局,以不变应万变

讲座中,路勇结合检验专业培养目标、目前医学考研政策变化和检验发展就业现状,为同学们详细分析了考研or就业、好学校or好专业等问题,并就目前检验考研考试科目不明确问题,进行了重点分析,建议不管政策如何变化,我们都该以不变应万变。此外,就提前收集的学生问题,现场进行一一解答,并考虑为方便学生选择考研院校,给学生统计分析了全国检验专业的院校排名,收集整理出各学校检验专业招生简章和目录。最后,真诚地送给学生两句自身考研宝贵经验,“考研就是适当的目标+好的心态和身体+合理的计划和坚持”、“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。

现场(一)

研路漫漫,只争朝夕

殷敏(348,温州医科大学)、吴思涵(355,中山大学初试第一)结合自身考研高分经验,现身说法。首先回顾了自身考研历程,分享了诸多宝贵经验,然后针对专业课、英语、政治的备考分别给予了明确的复习建议,最后与学弟学妹们互动交流,现场有说有笑,气氛轻松活跃。

现场(二)

医学影像与检验学院历来高度重视学生的未来发展,这也是学院专业培养目标的延展,为各专业的发展培养优秀人才。此次讲座不仅解决了学生在考研上现有的疑惑,使他们明确了各自的目标,更多是使他们对各自未来的发展有了更多的思考。

(孙铭钟/文、摄   张建英/审)