影检学院赴南京金域检验开展教学实践基地调研
发布人:张建英  发布时间:2016-04-22   浏览次数:60

为加强我院实践教学基地建设,结合当下医学检验发展趋势,我院积极尝试与国内最大的第三方医学检验机构-金域检验集团开展相关教学实践合作。于2016年4月19日,医学影像与检验学院副院长许国飞、临床检验诊断学教研室主任浦春及教师路勇一行前往南京金域检验开展教学实践基地调研工作。

南京金域检验总经理曹鹏,科研部经理毛源及人事部经理朱婷婷等相关部门负责人接待了调研组。首先,曹鹏向学院调研组表示欢迎,并期待与学院在教学实习及科研成果转化等方面建立长期稳定的合作关系。随后,许国飞、浦春向对方介绍了本次调研的目的及学院实习基地建设的整体思路,就实习中可能涉及的问题,包括企业目前开设的检验项目、实习生的培养、毕业论文等相关情况,双方进行了积极的讨论协商。紧接着,曹鹏经理围绕南京金域科室设备情况、人员情况、日常工作、教学科研等方面分别向调研组作了详细介绍。最后,在对方的陪同下,调研组参观了企业的各科实验室,并深入员工宿舍,细致了解实习生可能的各方面生活问题。

此次调研活动,结合前期赴金域总部的考查调研总体思路-试图探索出一条医学检验学生实习、就业的新道路,更加细致的了解了南京金域检验的具体情况,为近期是否要派学生过去实习,做了充足的前期工作,进一步促进了我院医学检验专业的建设和发展。

(路勇/文、摄  张建英/审)