影检学院赴江苏大学参加首届“全国临床检验诊断学研究生学术论坛”
发布人:张建英  发布时间:2016-04-18   浏览次数:59

为了强化临床检验诊断学专业研究生的创新型人才培养目标,开阔研究生的学术思维,提高科研能力,2016年4月8日,医学影像与检验学院临床检验诊断学教研室副主任医师武其文、教师路勇、研究生朱翔、许芳一行赴江苏大学参加第一届“全国临床检验诊断学研究生学术论坛”。

会议在江苏大学会议中心举行,由江苏大学医学院院长许文荣主持,上海交通大学、重庆医科大学等全国26所高校会议代表参加此次会议。大会邀请了中国科学院院士陈义汉教授作了相关报告,有五十多名博士、硕士研究生围绕临床检验诊断学专业方面的科学研究作了论文报告。如有关肿瘤相关巨噬细胞和肝癌细胞外分泌蛋白的变化、基于DNA纳米技术和催化核酸生物传感分析、MiR-608,pre-miR-124-1 and pre-miR26a-1 polymorphisms modify susceptibility等方面的研究。

在为期2天的论坛学习交流过程中,充分体现了“交流、拓展、创新、进步”的会议主旨,不仅开阔了我们的学术视野,结识了一些其他高校的同行,也使我们产生了一些新的科研想法,为以后的科学研究提供了较多帮助。此次会议也提高了我校临床检验诊断学专业在全国高校检验同行中的影响,为我校临床检验诊断学专业研究生培养增添新力。

(路勇/文、摄  张建英/审)