影检学院认真组织学习《准则》和《条例》
发布人:张建英  发布时间:2016-01-11   浏览次数:115

为深入推进党风廉政建设,2016年1月6日,医学影像与检验学院党总支组织《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,学院全体教职工党员参加会议,党总支书记张建英持。

全体党员首先在张建英的带领下,本着原原本本、逐条逐句地学习原则进行了集中学习,随后,张建英从《准则》和《条例》的修改背景、主要内容入手,结合典型案例进行了阐述。她指出,《准则》紧扣“廉洁自律”,覆盖全体党员、突出“关键少数”,《条例》突出政党特色、党纪特色,体现严明政治纪律和政治规矩,各位党员要深刻领会《准则》和《条例》的精神要义,时刻牢记党章党规党纪,明确职责和任务,始终保持党员的先进性和纯洁性。

会议最后,全体党员展开深入交流,大家一致认为,如何将《条例》和《准则》真正贯彻到日常工作和生活中去,做到学深悟透、融会贯通,需要认真思考和积极实践。大家一致表示,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,要坚守廉政准则,始终把纪律挺在前面,真正将反腐倡廉和基层党风廉政建设工作落到实处。

(徐梦琪/文  魏巍/摄  张建英/审)