医学影像与检验学院开展“家乡秀”促进廉政文化培育
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-01   浏览次数:51
    为营造积极向上、充满朝气的校园文化氛围,更好地拓展文化育人路径,增强廉政文化的感染力,2015年3月22日晚,医学影像与检验学院在东教101室成功举办“皖医家乡秀,万里故乡情”家乡秀活动。
    比赛中,来自各个专业、年级的21位选手,以廉政文化为主题,纷纷以生动的语言,结合优美的文字和图片展示,向观众们介绍自己家乡的自然风光和人文特色,黄山的巍峨秀丽,合肥的包公故里,泗县的古今对比,太湖的悠远底蕴……各位选手精彩的演说技巧、诙谐的语言表达将现场的气氛不断推向高潮,博得了台下观众的热烈掌声。最终,孙铭钟同学凭借别出心裁的演讲内容和恰到好处的现场互动夺得了本次比赛的一等奖,朱艳艳、李翔同学获得了二等奖;张晓艺、杨莹、叶桂琴同学获得了三等奖。

活动现场(一)

活动现场(二)

本次比赛以展现地方文化特色的方式,为广大学生们提供了一个展示自我、交流情感的平台,通过更好地创新活动形式和路径,将廉政文化的培育和宣传融入更多的文化教育范畴,在全院范围内营造尊廉崇廉的氛围,从而促进廉政文化培育工作更好地贴近群众、深入群众。

(程控/文  张小倩/摄  张建英/审)

附件下载: