医学影像与检验学院开展瞻仰先辈廉洁风范活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-11   浏览次数:56
    为进一步加强大学生廉政文化教育,缅怀革命先辈精神,寒假期间,医学影像与检验学院团委组织2014级学生参观中国人民解放军渡江战役纪念馆以及王稼祥纪念馆。

同学们在工作人员的带领下参观了总前委会议室,以及时任总前委书记邓小平、刘伯承、陈毅、舒同等革命先辈的卧室,看着革命先驱们的艰苦工作环境,大家不禁回忆起“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮丽场面,体会着革命先烈对革命事业必胜的壮志豪情,对革命前辈们抛头颅、洒热血的革命精神,更是无比崇敬。随后,同学们又再次参观王稼祥纪念馆,大家认真仔细地听取馆内工作人员的讲解,深入了解到王稼祥先生更多的事迹,对中国老一辈革命家的伟大贡献更加的钦佩和敬重。

先人已逝,风范犹存。通过本次社会实践活动,同学们深刻感受到老一辈无产阶级革命家们的高风亮节和廉洁自律,纷纷表示这种与历史的零距离接触方式,不仅有利于了解和掌握党的廉政文化知识,也能够促进大学生学习、继承和发扬先驱们艰苦奋斗、淡泊名利、勤政为民的优良传统。同时,本次活动也为后期深入宣传开展廉政文化建设营造了良好的氛围。

(孙军军/文  董承阳/摄  张建英/审)

附件下载: