医学影像与检验学院积极组织义诊 热情服务社会
发布人:王爱侠  发布时间:2014-12-26   浏览次数:40
    为大力弘扬志愿服务精神,更好地践行社会主义核心价值观,2014年12月20日,皖南医学院医学影像与检验学院志愿服务队走进地大橡树园小区,开展以“普及健康知识,追求健康生活”为主题的义诊活动。

测量血压

此次义诊主要包括血压测量、儿童牙齿健康检查、医学知识宣传以及心肺复苏演示等内容。志愿者们带好工具,挂好条幅,搭起义诊台,做好充分的准备,为前来问诊的居民细致地提供健康咨询服务,并耐心地为大家解疑释惑。检查结束后,志愿者向居民们免费赠送医用口罩和医学知识宣传单。细致的诊治、热情的服务获得了社区居民的一致好评。

儿童牙齿健康检查

通过组织学生走进社区,以积极普及、宣传医学常识为形式开展义诊活动,在帮助学生们直观了解基层医疗卫生状况的同时,也以开展社会实践的方式有效培养和强化学生们良好的社会服务意识,以实际行动促进他们积极践行社会主义核心价值观的精神内涵。

全体成员合影

(蔡可/文、摄  张建英/审)

附件下载: