医学影像与检验学院深入开展“反传销”主题教育活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-17   浏览次数:42
    为严厉打击针对学校和学生的传销活动,加强“平安校园”建设工作,医学影像与检验学院深入开展“校园拒绝传销,师生远离传销”宣传教育活动,积极创建“无传销”校园环境。

一、全面摸排,深入了解学生动态
    为充分了解学生的思想动态,我院通过召开主题班会、调查问卷等活动,在全院学生中进行了一次彻底的摸排,密切关注学生,及时了解和掌握学生的课外活动情况,尤其加强了毕业班学生、实习学生等重点人群的管理,掌握他们的各项动态。

二、加大宣传,积极开展警示教育
    为了揭露传销的违法本质以及传销的巨大危害性,披露传销的骗人伎俩,强化同学们对传销的警觉意识,医学影像与检验学院通过QQ、宣传板等载体,广泛宣传反传销知识,避免大学生陷入传销的漩涡。

三、强化教育,充分提高防范意识
    12月5日,反传销安全知识讲座在校大学生活动中心成功举行,讲座邀请到高校园区派出所所长鄂小雷,为学生们详细介绍什么是传销、以及直销与传销的区别等相关知识,指导学生通过“是否有直销经营牌照”、“是否发展上下线关系”等特点来正确识别传销组织,并结合多起传销案例,讲解传销的表现形式、惯用手段及传销应担负的法律责任,教育广大同学如何防范传销,参与到“反传销”活动行列。大学生一定要充分认识传销的本质,提高识别传销能力,增强防范意识,远离传销组织。

开展“反传销”系列教育活动,在广大学生群体中进行了一次全面深入的“反传销”宣传教育活动,有效提升了学生的安全防范意识,为更好地推进平安校园建设提供思想保障。

(魏巍/文  骆成/摄  张建英/审)

附件下载: