医学影像与检验学院成功举办才艺争霸赛暨迎新联欢会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-02   浏览次数:34
    为进一步丰富学生文化活动,营造积极向上的学院文化氛围, 2014年11月25日晚,医学影像与检验学院才艺争霸赛暨2014级迎新生联欢会在大学生活动中心大礼堂隆重举行。校关工委曹士珍、杨大林,学院团委书记魏巍,团委副书记陶香林以及各年级辅导员担任本次大赛评委,来自本学院和其他学院的学生共同观看了演出。
    比赛以一段现代舞拉开帷幕,柔中带刚的舞姿展现出当代大学生的活力与朝气。舞台剧《一个像夏天一个像秋天》通过演绎生活场景诠释出大学生间珍贵的友情。接下来, BBOX《魔音舞曲》以新奇的表演方式和新颖的歌舞配合,把当代大学生“丰富生活,快乐学习”的生活态度展现得淋漓尽致。单曲演唱《只要有你》、《爱,因为在心中》以及《一路有你》用或清亮或深沉的歌声表达对爱的憧憬,而合唱《没有什么不同》、《相亲相爱》更是集中体现出学院一贯提倡的“建设和谐校园”的理念。
    在本次比赛中,中华传统文化也得到了很好的展现,古筝、二胡、琵琶等乐器合奏《风中有朵雨做的云》,《青花瓷》以优美的歌舞带领大家尽情领略古典风情,话剧《父亲》对父爱的诠释和演绎更是深深打动了全场观众。情景模拟剧《问世间情为何物》和相声《我的大学生活》则以诙谐幽默的风格获得满场喝彩,充分展现出当代大学生活的多姿多彩。临近尾声,2014级辅导员骆成以一曲《十七岁》,向2014级新生们表达了殷切的期盼与真挚的祝福,把比赛推向高潮。
    经过紧张的现场统分,话剧《父亲》和相声《我的大学生活》摘得桂冠,其他节目分获二等奖、三等奖以及最佳人气奖。
    本次才艺争霸赛暨迎新联欢会在学院领导的重视与关怀下取得了良好的效果,充分体现出医学影像与检验学院学生积极向上、团结进取的精神面貌,从丰富内涵、广泛动员、积极拓展的层面上更为有效地推进了学院精神文明建设。

开场舞

Bbox表演

话剧《父亲》

辅导员深情献唱