医学影像与检验学院举办健康教育讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-01   浏览次数:33
    为进一步提高新生在集体生活中对呼吸道、肠道、血液等各类传染病的防范意识,11月26日下午,医学影像与检验学院特邀校医院储召阳院长为2014级医学检验技术专业学生举办了一场健康教育讲座。

讲座中,储召阳详细介绍了传染病的基础知识,着重讲解了病毒性肝炎、肺结核、血吸虫病的传播途径和防范措施。他指出,病毒性肝炎主要是通过血液、母婴、体液等方式传播,肺结核等呼吸道传染病则会通过空气、肢体接触传播,对于此类传染病的具体防范措施主要包括控制传染源、切断传播途径、保护易感人群等等。讲座最后,储召阳强调:作为一名医学院的学生,更要注意搞好个人卫生,勤洗手,不随地吐痰,不混用贴身物品等,同时也要注重营养均衡,加强自身锻炼,劳逸结合,养成良好的生活作息习惯。

举办健康教育讲座,是医学影像与检验学院深入开展新生入学教育、促进学生身心全面发展的重要内容,不仅加深了学生们对于传染病基本常识的理解,也警醒新生们要注重个人卫生,养成良好的生活习惯,从而以积极、健康、和谐的身心状态展开美好的大学生活。

(骆成/文、摄  张建英/审)

附件下载: