医学影像与检验学院举办主题演讲勉励学生励志成才
发布人:王爱侠  发布时间:2015-04-24   浏览次数:32
    为了加强对学生的励志教育弘扬优秀学子自强不息、追求卓越的精神,2015414医学影像与检验学院在东教202举办感恩、励志、诚信”主题演讲比赛。比赛由学院团委书记魏巍团委副书记陶香林2014级辅导员骆成以及团委学生会主席团成员担任评委。

比赛现场

比赛中,来自各个年级的励志学子热情洋溢,精神饱满,以生动的事例,切身的感受,声情并茂地阐述了对“感恩 励志 诚信”的理解,展现出朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。他们有的讲述成长过程中与父母间充满温情的动人故事,发出九零后应当自立自强的铿锵之声,充分表达出对国家、学校、老师的感恩之情。经过激烈的角逐,吕甜甜同学夺得桂冠。最后,2014级辅导员骆成对此次比赛进行点评,他对此次比赛取得的效果予以充分肯定,鼓励大家在将来的学习和生活中常怀感恩、诚信之心,以更加积极向上的面貌克服困难、迎接挑战。

参赛选手合影

举办“感恩、励志、诚信”主题演讲比赛,旨在通过展示优秀学子励志成才的典型事迹,学生们提供一个展现自我综合素质的良好窗口给予心怀感恩、自强不息以及诚信做人的精神激励,从而更好地提升学生思想道德教育工作水平和质量。

何春标/文 张小倩/摄 张建英/审)

附件下载: