医学影像与检验学院弘扬革命传统深化理想信念教育
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-20   浏览次数:43
    为进一步弘扬革命精神,深化爱国主义理想信念教育,2015411日,医学影像与检验学院2013级团总支学生分会组织学生到赭山为革命先烈戴安澜将军献花扫墓。

11日上午,同学们登上绿树环绕的戴安澜将军墓,满怀敬意地阅读了戴将军的生平简介,以及毛泽东、周恩来等国家领导人为戴将军提写的挽词,然后立静于墓前哀思,由两位学生代表上前鲜花,带领大家行鞠躬礼。随后,大家又来到将军的雕像前认真瞻仰,献上一朵朵亲手制作的小白花,以表悼念。悼念活动结束以后,同学们还对赭山公园里的垃圾进行了清理,用自己的实际行动践行奉献社会的志愿服务精神。

向烈士墓鞠躬

清洁公园行动

全体合影

重温历史,缅怀先烈,是学院充分发挥学生的积极性、创造性和主动性,开展爱国主义教育的重要载体,以及进行理想信念教育的有利契机,通过引导广大青年学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,从而激发他们为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的强大动力。

(周文慧、徐梦琪/文 纪捷等/摄 张建英/审)

附件下载: