医学影像与检验学院全面开展春季宿舍安全卫生检查
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-17   浏览次数:47

为了营造安全健康的校园环境,引导广大学生提高安全意识,切实加强安全教育及管理,2015年4月9日,医学影像与检验学院全面开展春季安全卫生检查。
    本次检查旨在了解我院学生宿舍的卫生以及用电安全情况,检查从寝室卫生整洁、寝室装饰美观、是否使用大功率电器等几个方面进行评比。检查结果显示,学院学生宿舍总体安全、卫生状况良好,大部分宿舍都能做到书桌物品摆放整洁,床铺整理干净,垃圾桶没有存留垃圾,洗漱台无杂物,卫生间清新无污渍,且未发现使用大功率电器的现象。部分宿舍还被同学们用壁纸等装饰物进行了装饰,给宿舍增添了家的温暖和惬意。

干净的洗漱台

整洁的书桌

春季是各类流行疾病和安全事故高发的季节,学生宿舍更是校园安全的重点防范区域。本次安全卫生检查在整治宿舍卫生死角、排查安全隐患的同时,进一步强化了学生们的安全意识。今后,学院将结合学生实际,进一步完善宿舍安全、卫生检查工作长效机制,加大宣传、整治力度,在积极贯彻学校“一风带三风”方针的基础上,充分发挥“室风”建设的促进作用,倡导广大学生共同营造健康文明、和谐有序的校园环境。

(谢自然/文、摄  张建英/审)

附件下载: