医学影像与检验学院举办交流会助新生唱响大学生活
发布人:系统管理员  发布时间:2014-09-23   浏览次数:36
    为了帮助2014级新生尽快适应大学学习和生活,医学影像与检验学院团委于9月21日晚在东教101、102和103室举办新老生交流会。
    本次新老生交流会受到学院广大新生的热情关注和积极参与,会场反应积极,气氛热烈。交流会开场由受邀嘉宾对学院的发展历程、课程安排及发展前景做详细介绍,帮助新生们对即将接触的学习内容和学习环境形成良好的初步认知。接着,来自医学影像学、医学检验和生物医学工程三个专业的优秀学生代表走上讲台,向新生们分享自己在大学学习、生活和学生工作等方面的经验,真诚地向学弟学妹提出各种建议。在最后的问答环节中,新生们积极参与、踊跃提问,问题涵盖大学生活的方方面面,受邀嘉宾们也细致耐心地进行解答,交流会在热烈愉快的氛围中圆满结束。

现场(一)

现场(二)

举办新老生交流会,不仅旨在以生生沟通的方式,更好、更快地帮助新生克服困难、适应环境,更是学院给予大家庭新成员认同感、提升归属感的重要内容。会后,新生们表示触动很大、收获颇多,在今后的大学生活中一定会珍惜学习机会,努力适应环境,唱响属于自己、也属于医学影像与检验学院大家庭的美好未来。

(朱二敏、徐梦琪/文  王磊/文  张建英/审)

附件下载: