身边的典型 江峰
发布人:张建英  发布时间:2020-11-10   浏览次数:1841

皖南医学院弋矶山医院(第一附属医院)超声医学科 江峰

江峰,教授,主任医师,医学硕士,硕士研究生导师;皖南医学院医学影像学院副院长、皖南医学院弋矶山医院超声医学科主任、超声医学教研室主任、国家住院医师规范化培训皖南医学院弋矶山医院超声医学专业基地主任。

从医从教30年来,具有丰富的临床工作经验和带教经验,以救死扶伤、培养人才作为毕生使命,认真做好管理、临床和教学工作2020年新冠疫情期间,多次深入本院新冠确诊危重患者病房进行超声检查及诊治,为患者提供合理治疗方案,最终所有重症患者均顺利康复出院。

重视临床和教学培训工作,“聚焦质量、提升胜任力”为宗旨,积极为临床管理、带教老师、学生搭建沟通平台,善实践教学条件让学生充分掌握学习新知识、新技能,开拓新思路探索途径。为提升科研水平和人才培养质量,邀请校外知名专家教授来我院做专题报告以本科教学审核评估为契机,修订教学大纲,推进教学改革开展超声医学研究所建设工作,利用附属医院师资力量,搭建超声医学临床培训基地,做好社会服务在第一附属医院住院医师规范化培训教学工作中创新工作方法,给在弋矶山医院执业注册学员放手参与体检、门急诊工作并享受同等薪酬,让他们在前期严格的培训知识和技能得到充分展示,为结业后独立开展临床工作提早驶入快车道打下坚实基础,受到国家督导专家及住培学员的高度赞扬。超声诊断学教研室先后获得校级“先进集体”、“优秀带教科室”“先进集体”等荣誉称号,并积极组织教研室全体教职员工为家庭经济困难学生捐款、献爱心。

科研方面近年主持安徽高校省级自然科学研究重点项目安徽省高校省级科技创新团队计划项目省级自然科学研究项目等省市厅级课题5项主持校级教学研究项目2项,省教育厅重点教育教学研究项目2项获安徽省教学成果三等奖皖南医学院教学成果奖三等奖各1项。以第一作者及通讯作者公开发表学术论文35篇发表教研论文《提高超声医学硕士生临床教学效果的信息回馈分析及教育策略选择》等2篇参编规划教材及著作4部。2005年皖南医学院授予“优秀共产党员”称号;2006年省委组织部、省委宣传部、省委教育工委授予“优秀共产党员”称号;2010年皖南医学院授予“优秀党务工作者”称号;2020年皖南医学院及第一附属医院均授予“优秀共产党员”称号。