医学影像与检验学院多形式开展寝室文化建设
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-18   浏览次数:46
    为进一步推进寝室文化建设,营造良好的校园安全环境,丰富学生们的校园文化生活,医学影像与检验学院于2014年5月至6月举办了以“文明宿舍  你我共建”为主题的寝室文化月系列活动。

“寝室风采展示”征集活动
    学生们围绕“寝室风采展示”这一主题,联系实际、思考创新,从设计寝徽寝名、创建寝室格言到寝室成员秀,图文并茂地展现出和谐多彩、青春向上的寝室文化生活。

主题征文比赛
    学院开展了“我的寝室  我的家”的主题征文活动,学生们用灵动的文字表现寝室文明与风采,抒发对寝室小“家”的热爱。

“寝室文明创建金点子”征集比赛
    本着“平安、文明、和谐”的原则,学院立足于校园,立足于寝室,鼓励每一位学生都参与到寝室文化建设中来,组织学生积极参与寝室文明创建金点子征集比赛,并对征集到的优秀金点子推广应用。

寝室安全知识教育活动
    在学院领导的高度重视下,各年级组织学生先后集体学习了《宿舍管理规定》、《安徽省教育厅关于学生宿舍“六个严禁”要求》等制度,并结合学校空调使用管理规定,倡导全体学生正确、规范使用空调,树立节约用电意识,提高学生自觉遵守宿舍管理规定,争做文明大学生。

寝室好书法推荐活动
    为增强寝室文化气息,营造学习氛围,美化生活环境,学院举办了书香寝室书法比赛。活动受到学生们的广泛关注,激发了学生们浓厚的兴趣与热情,大家争相用各种精美的字体书写国学经典,充分展现出大学生热爱生活、积极向上的人文精神风采。

倡导寝室文明是医学影像与检验学院高度重视的学院文化建设主题之一,为期一个多月的寝室文化月系列活动以丰富多彩的形式,为学生们搭建了展示青春风貌、增进同窗情谊的平台,在增强寝室集体凝聚力的基础上,更好地营造出健康、文明、团结、和谐的学院氛围。

(魏巍/文、摄  张建英/审)

附件下载: