医学影像与检验学院赴芜湖县开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-25   浏览次数:42
    进入暑期以来,由医学影像与检验学院“三下乡”暑期社会实践团组织发起的“爱心照亮希望”主题活动正式拉开序幕。本次主题活动第一站为芜湖县湾�镇桃园希望小学,医学工程学教研室教师高春芳及部分学生参加了本次活动。
    在桃园希望小学,实践团首先以分小组深入各个班级的形式,向小学生们宣讲暑假安全知识,从夏季饮食注意事项到户外活动安全提醒,实践团成员们用诙谐幽默的语言辅之以形象生动的肢体动作,在轻松愉快的气氛中教育孩子们学会自我保护,度过一个平安、健康、快乐的暑假。随后,实践团在学校授课老师的帮助下,向部分表现突出、品学兼优的学生赠送了书籍和文具,鼓励他们认真学习、再接再厉。

实践团成员讲授暑期安全知识

活动当日,应芜湖县湾�镇桃园村关工委的邀请,实践团参加了由桃园村关工委主办的暑期关注留守儿童活动会。活动会在桃园村希望小学举行,实践团将带来的图书与体育用品等现场捐赠给桃园希望小学,为帮助孩子们开阔视野、进一步推动校园文化建设贡献一份力量。

捐赠现场

本次活动受到了当地媒体的关注,芜湖县电视台、《芜湖日报》相继对医学影像与检验学院本次“三下乡”暑期社会实践活动进行了报道,受到学院、学校师生以及社会各界的广泛好评。

《芜湖日报》报道本次活动

爱心照亮希望,奉献传递真情,医学影像与检验学院暑期“三下乡”社会实践团将继续秉持甘于奉献、乐于助人的人文精神,将皖医学子的祝福和关怀送到乡村,送到基层第一线。

实践团全体合影

(张钊、徐梦琪/文  张钊/摄  张建英/审)

附件下载: