医学影像与检验学院持续开展学雷锋志愿服务活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-17   浏览次数:96

学雷锋精神,树校园新风。进入三月以来,医学影像与检验学院积极响应校团委学雷锋志愿服务月活动号召,组建学雷锋志愿者服务队,以把握雷锋精神内涵、树立服务意识为重点,在校内校外相继开展了一系列学雷锋志愿服务活动。

草木有情皆长养  绿色校园你我他
    3月12日,学院志愿者们在校园内开展植树节特色活动,对校园内被损坏或者缺失的环保标语相继进行了调整和更换,温馨的提示牌树立在茵茵绿草中,提醒来往同学爱护校园的一草一木。接着,志愿者们分小组为校园内的树木挂上崭新的树牌,尽管春雨淅沥,乍暖还寒,却挡不住志愿者们爱护花草树木的热诚,换牌行动遍布整个校园,也将无私奉献的雷锋精神在绿色校园中不断传递。

粒粒辛苦盘中餐  勤俭节约蔚成风
    3月14日,志愿者服务队在南校区食堂门口拉起鲜艳的条幅,呼吁全校师生参与和支持“光盘行动”,呼吁大家珍惜盘中粮食,做到文明消费。随后,志愿者们还进入各个食堂,帮助食堂员工打扫餐桌、收拾盘子,以志愿服务行动倡导勤俭节约之风。

红绿灯下爱护航  斑马线上暖归家
    3月8日,在有关交通部门的大力支持,志愿者服务队在市中心九华中路开展以“为爱护航”为主题的交通知识义务宣传活动。活动过程中,服务队分工明确、秩序井然,对部分行人及非机动车辆的违规行为进行及时制止,并不失时机地向行人讲解交通安全知识并发放交通知识宣传单,充分发挥高校志愿者关心公共安全、积极服务社会的精神。

弘扬雷锋精神,是践行社会主义核心价值观的有力举措,是推进高校文化建设的重要契机,医学影像与检验学院的学子们正是在服务校园、奉献社会的点滴行动中,以先进人物为榜样,不断汇聚青春能量,传递奉献精神!

(徐梦琪/文  宣茜茜、朱二敏、曹欣媛/摄  张建英/审)

附件下载: