医学影像与检验学院掀起社会主义核心价值观学习热潮
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-03   浏览次数:74
    为深入推进学院道德文化建设,积极引导学生学习和践行社会主义核心价值观,近日,医学影像与检验学院各学生党支部组织开展了形式多样的学习和实践活动。

开展学习交流  增强认知认同
    3月30日晚,学院学生第三党支部在西教203室以社会主义核心价值观为主题召开学习交流会。在集中学习社会主义核心价值观的内容、形成发展过程等基本理论以后,支部成员就各自的学习心得进行了分享和交流,有的同学从国家、社会、公民三个层面解读“富强、民主、文明”等社会主义核心价值观24字精髓,有的结合自身经历阐发对 “爱国、敬业、诚信、友善”精神内涵的认识,倡导全体学生干部认真学习、争当表率,在培育和践行社会主义核心价值观上发挥榜样作。

重温模范人物   弘扬时代正气
    3月29日,学院学生第四党支部于西教204室集体观看了电影《焦裕禄》。共产党员焦裕禄为了兰考人民鞠躬尽瘁的事迹和精神感染了全场所有观众,电影结束后,支部成员们结合自己学习社会主义核心价值观的心得,以“人当怎样活着,我们要做一个什么样的人”为主题展开热烈的讨论。同学们认为,全心全意为人民服务不仅是焦裕禄精神的内涵,也正是社会主义核心价值观的精髓体现,作为当代学生,无论现在将来,都要时刻肩负起强烈的时代责任感和历史使命感,将服务为民、无私奉献的优良品格传承下去。

实践服务精神  深化主题教育
    3月5日至30日,医学影像与检验学院学生第一党支部开展社会主义核心价值观实践活动,该支部各实习医院党小组面向芜湖市民开展春季流行病防治宣传活动,以期帮助市民提高医学常识的方式促进市民养成良好的卫生习惯。各实习队在实习医院所在地热心地为市民讲解各种春季高发流行病的症状特征、传播途径和预防方法,现场示范七步洗手法的具体步骤,耐心细致地为市民们解疑答惑,用和谐友善的实际行动诠释和践行社会主义核心价值观学习成果。

如何在大学生群体中更好地推进社会主义核心价值观建设,是高校文化建设强基固本的重要内容,医学影像与检验学院在加强宣传教育的基础上,积极倡导学生做到知行合一,从而更好地将社会主义核心价值观这一宏观精神指导逐步深化到学生的日常学习生活中去,以春风化雨的方式营造出和谐向上的学院氛围。

(卢迷、阮梦娇、徐梦琪/文  欧文静等/摄  张建英/审)

附件下载: