医学影像与检验学院全面开展党风廉政建设主题教育活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-07-07   浏览次数:104
    为深入贯彻中央、省、全省教育系统和学校关于党风廉政建设的工作会议精神,切实提高全体党员的党性修养和组织纪律性,增强廉政建设意识,自6月份以来,医学影像与检验学院在全体教职工党员中全面开展了党风廉政建设教育活动。
    开辟文化专栏  夯实理论基础
    廉政文化是社会主义先进文化的重要组成部分,是党风廉政建设的重要方面。学院在网站首页开辟“廉政文化专栏”,转载党风廉政建设相关制度文件、重要领导人的讲话,从深入学习理论着手,领悟廉政文化内涵,为开展党风廉政建设夯实理论基础。

建设廉政园地  创新宣传形式
    廉政建设涵盖社会发展的方方面面,也渗透在广大党员干部的一言一行之中。“学院廉政文化园”的创立,以形象、直观、通俗易懂的形式展现廉政文化的悠久传统和深厚内涵。在廉政文化园中,既有发人深省的“清风廉语”,追古抚今的“廉政故事”,意味深长的“廉政漫画”,还有当代党员干部郑重许下的“廉政承诺”。文化园展板先后在实地和学院网站上展出,吸引了很多教职工党员和学生党员前来参观。

举办知识竞赛  营造学习氛围
    为进一步宣传、学习党的十八大以来中央关于反腐倡廉的路线、方针、政策,以及党章、党纪政纪条规,学院于7月4日在全体教职工党员中开展廉政知识竞赛,学院党总支书记张建英出席本次比赛。竞赛分为单选和判断两种题型,以抢答形式进行,各位党员全神贯注,认真回答,并就一些重要的廉政知识进行了讨论和交流。经过现场统分,本次比赛分别评出一、二、三等奖和优胜奖。知识竞赛这一寓教于赛的学习方式,充分调动起广大党员学习廉政知识的积极性,促进大家在相互交流和学习中,进一步增强廉洁勤政意识。

观看教育视频  深化廉政意识
    为引导学院广大党员干部正确认识当前反腐倡廉形势,牢固树立遵纪守法意识和廉洁勤政观念,7月3日,学院组织全体教职工党员集体观看了廉政教育警示片。警示片以纪实的方式讲述部分党员领导腐败堕落的反面案例,具有很强的现实针对性和警示教育意义。观看警示教育视频后,学院党总支书记、副院长张建英发表讲话,她强调,组织观看廉政警示教育片是对党员干部一次深刻的党性党风党纪教育,全体党员要从案例中吸取教训,筑牢思想防线,以自重、自省、自警、自律的态度,做到对自己负责,对学生、学校负责,对社会负责。

开展党风廉政建设,对于学院的学科建设发展和学生管理工作都有着至关重要的作用,医学影像与检验学院开展党风廉政建设以来,以加强理论学习、创新宣传方式、营造学习氛围和深化廉政意识多效并举的方式,努力致力于提高广大党员干部防腐拒变的能力,将作风建设深入人心。新学年即将到来,学院全体党员将秉承廉洁奉公、恪尽职守的思想品格,团结一心、奋发进取,为学院、学校的建设和发展不断作出新的贡献!

(徐梦琪/文  魏巍、徐晓燕摄  张建英/审)

附件下载: