医学影像与检验学院开展“感恩 诚信”毕业生文明离校系列活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-19   浏览次数:48
    依依离别意,莘莘学子情。感恩母校的培育之情,放飞新的希望,踏上新的里程。五月份以来,医学影像与检验学院开展了形式多样、内容丰富的毕业生文明离校系列活动,旨在培养大学生的社会责任感,传承优秀品德,倡导文明生活,树立2014届毕业生良好的社会形象。

广泛宣传  倡导文明离校
    2014届医学影像学毕业生代表向全体毕业生发出《医学影像与检验学院2014届毕业生文明离校倡议书》,号召毕业学子们从诚实守信,从我做起、铭记师恩,珍视友情、刻苦学习、志存高远,遵守校规,倡导文明、充分准备,迎接挑战等五个方面,来争做文明大学生。

营造氛围  召开主题班会
    5月14日下午,学院召开2014届毕业生“感恩母校,放飞希望”主题班会。主题班会由毕业班辅导员魏巍老师主持。魏老师首先介绍了本次主题班会的目的及意义,随后和同学们一起回顾了大学五年来成长的点滴,回想入校军训时的青涩,而今成熟稳重。很多同学开心的笑了,也有同学眼含泪花。之后,同学们围绕母校对自己的培育和培养进行了认真的思考和总结,从充分的软硬件资源到丰富的学生活动,从细心的后勤服务到各类奖助学金设置,还有为同学们的成长付出心血和汗水的恩师……大学五年,学校从学习生活指导、实践能力发展和综合素质提升等各方面为同学们的成长都提供了充分的学习资源和发展机会,这一切激起同学们无限的感激之情。

积极组织  签订还款承诺书
    为加强2014届国家助学贷款毕业生的诚信教育,做好贷款毕业生离校前的还款确认工作,5月13日,医学影像与检验学院举办了2014届毕业生还款承诺书签字仪式。会上,同学们纷纷表示在最困难的时候,政府和银行伸出了援助之手,帮助我们完成学业。我们应该恪守诚信,在毕业后履行还款义务,以实际行动支持国家助学贷款政策,同时也为个人积累信用财富。会后,全体贷款毕业生签署了还款承诺书,承诺自己将按期偿还贷款,做一个知荣辱、守诚信的皖医学子。

本次“感恩 诚信”毕业生文明离校系列活动的举行,不仅增加了毕业生对母校的感恩之情,同时也增强了毕业生们勇于担当的社会责任感。医学影像与检验学院预祝全体2014届毕业生在今后的人生道路上努力奋斗,积极进取,开创属于自己的美好未来!

(魏巍/文  吴瑞/摄  张建英/审)

附件下载: