医学影像与检验学院关工委举办心理讲座 关注学生心理健康
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-30   浏览次数:38
    2014年5月28日,“超越自我的心理战略与技术――积极心理学”讲座在图书馆三楼学术报告厅顺利举行。应医学影像与检验学院关工委邀请,本次讲座由皖南医学院应用心理学学科带头人刘新民教授主讲。讲座由医学影像与检验学院党总支书记、副院长张建英主持,来自学院各年级的全体同学聆听了本次讲座。
    刘新民教授从海明威与渔夫的故事谈起,以几个充满哲理的小故事指出积极心理对于健康生活状态具有重要的意义。接着,刘教授以理论和实例相结合的方式,围绕大学生学习、生活中常见的心理问题进行了深刻的分析,指导学生们如何运用一定的心理战略与技术正确认识自己,积极地应对生活事件。整场讲座有哲理、有思考、有欢笑,让现场同学获益匪浅。

现场(一)

现场(二)

举办心理健康教育讲座,旨在通过普及心理健康知识的方式,帮助学生们提高对心理问题的识别和应对能力,树立为人处世、学习生活的健康理念,从而能够以更加健康、积极地姿态朝着心中的梦想勇往直前。

(谢自然、徐梦琪/文  谢自然/摄  张建英/审)

附件下载: