医学影像与检验学院倡导“健康、节能、环保”使用空调
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-17   浏览次数:35
    “斗指东南,维为立夏”。炎热的夏天已经到来,同学们翘首以盼的空调也已安装完成并投入使用,亲们,在享受空调带来的清凉之前,医学影像与检验学院学生党员向全体同学发出倡议:

1安全用电,防患未然。学生宿舍空调专用电源具备用电器功率自动识别、自动断电功能,希望同学们不要接插其他用电设备使用空调,避免短路事故和其他安全隐患的发生。
    2、爱惜空调,用心呵护。空调室外机上不得搁置、覆盖或悬挂任何其它物品,可保证室外机通风顺畅;定期合理清洁空调。

3、环保节能,健康使用。在使用空调时,制冷时温度设置应不低于26摄氏度,制热时不高于16摄氏度;同学们离开宿舍应关闭空调机;长时间不使用时应卸下遥控器电池。

4付费模式,你我共担。宿舍空调用电实行预付费管理模式,通过圈存机将电费圈入相应宿舍号,先缴费,后用电。

5、维修管理,提前知晓。维修空调报修先到物业楼管值班室登记,然后拨打维修电话。空调维保专业人员经宿管人员登记核实后,入室修理。

6、违规操作,惩处有章。凡因学生使用不当或违规操作,造成人身伤害或设备损坏的,由责任人承担一切责任;责任人不明确的,由全体宿舍成员共同承担。

同学们, 空调君不会辜负大家的期待,也希望大家能好好爱护它。让我们一起做到:注意用电安全,爱惜空调设施。

宿舍的空调陪伴我们欢度炎炎夏日,预祝大家以优异的成绩通过考试月!

医学影像与检验学院

二�一四年六月十六日